今宿小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

相鉄本線 鶴ヶ峰

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自然が多い】【給食あり】

今宿小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
全体的に人数が多いのでたくさんの人たちと触れ合いたくさんの人たちの性格を知り心豊かになります。また、子供たちが進んで自分たちの事は自分でやるということを意識しています。

全員で力を合わせていています。挨拶、ふわふわ言葉などに力を入れているようです。

自分の頭にあったコースを選ぶことができ、
先生の教え方も上手いです。

面白く、怒る時は怒る。教え方もきっちりしていてとてもいいと思います。
自分よりも子供たち‼︎ という意識がとてもあります。

門番さんがいて安全です。運動会などイベントでも、カードを見せないと入れないようになっています。

自然がたくさんあり富士山を眺めることができます。
近くに16号線があり便利です。近くに団地など沢山あるのでいいと思います。

子供同士が全体的に仲がいいので、保護者同士も仲がいいです。
積極的な方が多いいので、イベントがたくさんあり楽しいと思います。

若い先生方がたくさんいるので、毎年フェスタ、運動会など盛り上がってます。

6時過ぎだったら6年降ったら

6時過ぎだったら6年降ったら

今宿小学校の口コミを共有する

【総評】
高台にあり眺望の良い小学校であり、各種行事(運動会、遠足、合宿)なども行われており、子供も保護者も先生も楽しめます。

これといった特別に素晴らしい学校理念があるわけではありませんが、個々の先生が生徒をきっちり指導しています。

授業における板書の他に、各先生が作成する授業に関する独自のプリントが配布されています。

若い先生から経験豊かな先生が揃っており、各先生が互いに指導方法を確認しあっています。

後者が古いので耐震面で少し不安がありますが、古いものを大切にする精神が育っているように思います。

高台に立地していて、そばに大規模なマンション・団地があり、これらにお住まいの方には至近で便利でしょう。

保護者関係については、ポイント制度が導入されており、子供が低学年のうちに役員関係に就任した方が後々、負担が少なくて済むようです。

運動会は毎年5月最終週の土曜日に実施され、特に6年生が伝統的に踊っている「飛翔」という演目が、最大の見所となっています。

集団登校です。下校時はバラバラです。

献立表を見る限り、バランスのとれたもののようです。

学校費用は他校と比較して高くも安くもないようです。

学校の指定校区内だったからです。

今宿小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

今宿小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています