みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  白根小学校   >>  口コミ

白根小学校
(しらねしょうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-14投稿
      地域と連携して学習する小学校だと思う いろいろな事に積極的だと思う
      先生と生徒が仲良く出来る小学校だと思う 地域と連携して学習する小学校だと思う
      タテ割り活動に力を入れている小学校だと思う 地域と連携して学習する小学校だと思う
      古い学校なので、少しずつきれいに工事している小学校だと思う 伝統ある小学校だと思う
      自然の多い環境だと思う 周りも危ないところか少ない小学校だと思う
      保護者と学校が連携して、良い小学校だと思う PTAは押し付けにならない様にした方がいいと思う
      いろいろな行事に力を入れている小学校だと思う 保護者も協力的だと思う
      登下校ともばらばら
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      平和でのんびりしていて良い学校だと思います。PTAの負担を減らすような動きもあり、今後よりよくなっていくかと思われます。
      のびのび方式で楽しく学校に通えます。食育への取り組みも学年ごとにあり良いと思います。
      できない子基準なのでスローペースです。その分学力が他校より劣りますが個人の頑張りでどうにかなります。
      優しい先生が多いです。宿題がバカみたいに多かったり、無理やり勉強させられたりということはないと思います。
      実質自由に出入りできる状態なので不安はあります。それとプレハブ校舎の耐震性が心配です。
      常に人の目がある場所なので、危険が少ないと思います。商店街、住宅地、公園とバランスの取れた立地です。
      負担を減らす動きが出てきて今後に期待です。保護者はどこにでもいますが常識にない方がいるようです。
      ほかの学校より多く課外授業があったり、よい体験をたくさんさせてもらえます
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      たまにオリジナルメニューなどあります。
      気にしたことがないので普通だと思います
      学校の指定区内だったからです