みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  不動丸小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

不動丸小学校
不動丸小学校
(ふどうまるしょうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

狭い校庭に人数が多い学校

2014年07月投稿
      幼稚園組が多いので友達が多いので入ってからが楽である。また、先生は優しいし若い先生がとても多いので楽しく行ける。それから学校までがとても近いので便利である。また、授業も分かりやすく丁寧に教えているように見えてとても良いと感じています。それから校庭が狭いように感じていますが子どもたちは楽しく外で遊んでいるので問題は無いように感じている
      学校方針が良いと家事ていますが、ほかの学校とくらべていないので実際は良くわからないのが現状です。そんなことではあるがのびのびと育てることは良いと思う
      学年の人数が近隣の学校より多いと思います。だいたい1000人は全体でいますので。ただ、色々な生徒、先生がいるので刺激を受けやすい。
      とても若い先生が多いのが特徴である。若い先生らしく元気でとても交換が持てますが、若い先生なのでとても心配をしているところがあります。それは経験値が少ないところです。
      安全対策はある程度できていると思いますが十分とはいえないとかじています。正門からだれでもはいれますし、確認のインターホンだけではとても不安です。
      住宅街の中にある学校で治安には心配な面と安心できる面の2つがあると家事ています。駅からは20分と近いとは言えない
      ほかの学校にくらべ、大分PTAへの参加は自由にがんじています。はたらくお母さんやお父さんが多いのが現在の在り方なのかしれません
      イベントがすくないので良いです、そのなかでも学園祭みたいなものを近くの公園でおこなうのでそれが地域の皆さんは楽しみにしています。
      自由登校です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれた献立
      ほかの学校と変わりない普通です
      近引っ越してきて、家からいから

不動丸小学校の近隣の小学校の評判

白根小学校
もう少し子供達の目線になって欲しい
★★2
|2016年入園保護者