港南台第二小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR根岸線 港南台
JR京浜東北線 港南台

詳細

特徴 【給食あり】【中学受験率が高い】【駅から近い】

港南台第二小学校の口コミレビュー

【総評】
先生も子供も何にでも熱心に取り組み、仲が良く通いやすい学校だと思います。6年生が1年生のお世話をしたりと学年関係なく交流があります。

学校方針がしっかりと活かされていてまとまっていると思います。学年ごとにもテーマのようなものがあり、それに沿うような感じで過ごしています。

教科によっては少人数で取り組み、自分のレベルで学べるのでよいと思います。

先生同士も仲がいいように感じ、きちんと連携が取れていて子供にも人気のある先生が多いのだと思います。

校舎は古いですが、エアコンを設置したり、エレベーターを設置したりなどと時代に合わせて回収されているのでよいと思います。

駅から近く周りに保育園や幼稚園、公園なども充実していて良い環境にあると思います。

PTAの中ではその年その年でいろいろと大変なこともあるようですが、ボランティアなどを募集して、無理のない程度に保護者に参加を募っています。

春に運動会、夏には遠足、秋には宿泊学習、その他にも学年によってたくさんのイベントがあり子供たちは一生懸命取り組んでいます。

年度初めや長期の休み明けは集団登校です。後は自由登校です。

横浜市で統一ですが、学校の給食室で作っておりバランスのとれた献立だと思います。残しも少ないようです。

横浜市で共通なので妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

港南台第二小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

港南台第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています