永野小学校

★★★★★4.67(3件の評判) (神奈川県内6位)

横浜市営地下鉄ブルーライン 上永谷

特徴 【伝統がある】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.67(3)

永野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学校を公開する機関があったり、評価アンケートで保護者の意見を伝える場があるので、総合に意思疎通がしやすい学校だと思います。

学校の目安が掲げられており、わかりやすい。毎月の学校便りにも校長先生からの記事が載っているので、気持がよく伝わってくる。

教科によって科目ごとの専門教員がついたり、少人数のクラスわけがされたりするのできめ細かい指導ができていると思います。

先生によるかもしれないが、子供の様子をよく見ていてくれる先生が多い。なにか問題があった時も自宅に連絡を入れてくれたりする。

保護者が学校に行くときは、ネームプレートをつけており不審者対策ができている。門も施錠されているので安心です。

駅からも、バス停からの近いので仕事帰りに迎えに行ったりするときも便利。幹線に近いが、以外に静かで環境は悪くないと思います。

参観に来られる保護者の方が多く、PTA活動も熱心に参加されている人が多い。保護者会でも割とスムーズに役員決めが済む。

社会科見学が学年ごとにあり、さまざまな体験や見学をする機会が多いと思います。縦割り活動もあるので異学年の交流もできる。

子供もおいしいといい、評判がよさそう

特に不満はありません

学区内だったので入学した

永野小学校の口コミを共有する

【総評】
とても問題ない学校です。学校の方針もとてもしっかりしていて何かあるとすぐに動いてくださり地域の方々ともすごく熱心です

しっかりシンを持っている学校で子供にとってもいいと思います。先生方も素晴らしいため

人数も少なくもなく多くもないので意外に先生が目についてしっかりおこるのでとても授業は早いと思います。

厳しいときもあれば優しいときもあるのと褒めるとこは褒めてという先生なのでとても子供も安心しています。

校舎がとても古く付け足しつけたししているためかなり心配です。古いため教室も複雑で迷路みたいな形のため万が一が怖いです

周りは住宅街とすぐ大きい幹線道路もあり駅も近いのでとても便利です。常に地域の方々と協力してくださるため助かります

とても熱心で、役員決めももめることもなくすんなりきめられるのでとてもスムーズに進められるためとても助かります

春は遠足秋には運動会などありとても毎月イベントがありとても子供にとっていい経験だと思います

子供のためにバランスのとれた献立でした

費用自体もほかの学校と変わらないため普通です

学校の指定校区内だったからです。

永野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
とても良い学校です。先生方や保護者の方も子供たちのことをとても支えているなと思いました。子供たちも楽しく伸び伸びとする環境だと思います

最近引越ししてきたばかりで方針は見ていませんが地域交流は大事と校長先生が言われています。何かあるとすぐ行動にしなさいと言われています

しっかり勉強ができていると思います、先生方もしっかり一人一人に声掛けして頂けるのでとても助かっています。

先生もとても熱心で若い先生のためすぐに対処が早くびっくりしました。子供に何かおかしなと思うので行動が早くすごいと思います

施設自体古い校舎のため教室がとても分かりずらく作ってあるのですごく不便です。分かりやすくしてもらえるともっといいと思います

駅の近くにあり、仕事をしている保護者さんにはとても良い場所だと思います。とてもほかの方も場所的にわかりやすくとても便利です

他の学校に比べそんなに保護者が関わることが少ないかもしれませんが、だからと言って特に親御さんも特に問題がないです。

夏祭りを地域の人と交流を持つために色々なことを一緒に体験をしたりもしています。とても子供自身も満足との事です

週初めが集団登校で、下校は自由

とても子供たちが好きなメニューになっている

費用がほかの学校と変わらないです

学校指定校区内だったので

神奈川県の評判ランキング

永野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています