みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  芹が谷南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芹が谷南小学校
芹が谷南小学校
(せりがやみなみしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港南区 / 公立 / 共学

明るくて元気です

総合的によい学校です。PTAと教師たちも活発に活動しています。風通しの良い学校です。こどもものびのびとしています。
      校長先生をはじめ、とてものびのびとしていることを重視しているので本当にのびのびと育ってくれていると思います。
      教科によっては少人数で行われていてとても目が行き届いていると思います。
      分からないことがあれば、個別の指導もしてくれてとても感謝しています。こどもも先生に聞きやすいようです。
      周りが住宅地なので駅からは不便です。ただ、繁華街も遠いので場所としては満足です。
      先生も役員決めには積極的に参加してくれるのであまりもめずに決まります。とても感謝しています。
      学期ごと、学年ごとにそれぞれ行事がたくさんあって楽しいと子供も言っています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しくてとてもいいです。
      高いとは思いません。
      指定学区内ですので、決められませんでした。

教科によっては少人数で行われていてとても目が...

地域とのかかわりが多い学校です。夢教室というものがあり、地域の方がインストラクターとして学校に来て生徒に指導してくださります。

年によって先生たちの年齢や経験やり方が大きく違う気がします。なので3点という数字になりました。仕方がないのかも知れません。

その年によって、算...

芹が谷南小学校の近隣の小学校の評判

せりしょう
★★★★4
|2010年入園保護者

永野小学校
地域の公立小学校って、こんな感じ。
★★★3
|2011年入園保護者

下永谷小学校
区内一のマンモス校です。
★★★3
|2012年入園保護者