別所小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

京急本線 上大岡
横浜市営地下鉄ブルーライン 上大岡

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【授業がわかりやすい】
★★★★★4.50(2)

別所小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
先生とPTAの仲が良いです。イベントではPTAのパパの会主催で、年に2回ほどイベントをやっています。

子どもをのびのび教育していこうと、頑張っている先生が多いと思います。子どもが興味を持って勉強できるようにサポートしてくれます

子どもたちがのびのび授業ができるように、先生が頑張っていると思います。ついていけるように先生も頑張っています

子どもたちが、興味を持って勉強できるように船影たちが頑張っています。わかりやすい授業です

坂の上にあるので通学は大変だと思いますが、子供たちの体を毎日鍛えてくれると思っています。

年に2回程、PTAパパの会主催でイベントがあります。先生とパパたちが連携して楽しいイベントです

春に運動会高学年になると、宿泊行事もあります。合唱クラブが活発に活動しています。

バランスの良い給食

公立なので他の学校と同じ普通です

学校の指定範囲内です

別所小学校の口コミを共有する

2009年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
PTA活動も活発に活動していると 思います。PTAと先生たちでイベントをやったり 楽しく 先生や親や子供たちと交流しています。なので 総合的に良い学校だと思います

授業参観などに行くと 先生たちの授業もわかりやすく生徒たちも楽しそうに学んでいると思います

1クラスの人数は 普通だが 授業についていけない子もいないみたいなので 良いと思います

PTA活動などにも 積極的に参加していただいて イベントを盛り上げたり 生徒と楽しそうに交流していただいています

校舎も 耐震補強工事もやってあるし とくに問題は無いと思います年代を感じますが 綺麗に維持されていると思います

高台にあるので 通学が大変だと思いますが 子供たちの体を鍛えてくれると 思えば良いかなと思います

とても活動が他の学校より活発に活動していると思います。イベントは年に2回やります

PTA活動のイベントが年に2回秋と冬にあります。餅つきは毎年やっています。秋はその時によって変わります

普通の給食だと思います

他の学校と同じで普通だと思います

公立なので特にありません

別所小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

別所小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています