下永谷小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判)

横浜市営地下鉄ブルーライン 上永谷

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】
★★★3.33(3)

下永谷小学校の口コミレビュー

★ 1

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]

【総評】
違うクラスの先生が必要以上にクラスにくる。用もないのに。そして悪口のような感じで叱る。それを毎日する。

宿題が多い。3枚もプリントがあるのに、漢字をやったり生徒思いではない。だが、授業はまあまあ

黒板に字を書きすぎていたり、日にちを間違えることがあります。先生を休ませてあげて。

トイレが汚い。登校するとき、旗当番はいいが、登校班は、いらない。

自然があっていい。木や、花があっていい。坂道が多いから大変だと思う。

保護者で立ち上げた企画等が充実していていいさらに仲もよく上下関係が無い。

運動会で、ひとがおおく自分の子が撮れない。オープンスクールが国民の祝日にあるってどういうこと??

下永谷小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
全体的に良い学校だと思います。大きな問題も聞きませんし先生の対応も比較的良いと思います。何より、通っている子供たちが学校がすきといっていることが一番だと思います。

勉強だけでなく、人としての大切なことや守らなければならないことなどの指導もきちんとしてくれますし、個人個人での対応のしてくれます。

マンモス校なので人数が多いのですが、わかない事があるといつでも対応してくれます。

勉強だけでなく人としての大切さを教えてくれます。それに、家に帰ってきても先生こことを話してくれるので先生のことが好きなんだという事が伝わってくるので安心しています。

オートロックになっていますし、不審者などの情報があった場合はすぐにメール配信してくれます。そして子供たちにも口頭で気をつけるように言ってくれます。

住宅街の中で、車の通はそんなに激しいことはないのですが裏通りなので少し心配ですが、近所のボランティアの方たちが朝と帰りに立っていてくれているのでとても助かっています。

人数が多いのでそんなに揉め事は聞いていません。いつも色々な活動を決めてくれていてとてもいいと思います。

遠足や社会化見学、宿泊学習、そして運動会と様々なイベントがあって、地域も一緒に活動できていることがすばらしいことだと思います。子供だけで近所のお店に取材に行ったりすることもありました。

バランスが良いし、子供が好き嫌いが少なくなりました。

バランスよく考えているし子供も満足だといっているので妥当だと思います。

学校の指定区域内だったので

下永谷小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい小学校だと思います。お米を育てたりと、自然に携わることが多い小学校でいいと思います。先生によって、授業の方針が違っているところが、もう少し改善してほしいかなと思うところです。

自然をはぐくんでいるようで、いいとは思います。お米を育てたりするところなどは、子供にとっていい経験になるので、よい方針だと思います。

先生によって、授業のやり方は違うと思いますが、オープンスクールなど、割とたくさん学校に行く機会を多く作ってくれているとおもいます。親も参加できるようなタイプの授業もあるので、子供にとってもいい経験となっています。

先生によって、授業のやり方が違い、若い先生は、やはり頼りない感じがします。もう少し、年配の先生の授業の進め方などを、見学したりして、頑張ってほしいと思います。

セキュリティは、割としっかりしていると思います。施設は、昔と変わらず、エアコンやトイレがきれいには、なって快適にはなっていると思います。

住宅街の中にあり、坂が周りにあるので、立地的にはあまりよくないかなと思います。車も通るので、気をつけて学校に通ってほしいと思っています。

PTAの活動は、割と多いと思います。ただ、クラスから1名ということではなく、学年から決まった人数を出すところは、少しは親の負担が減るかなと思うところです。

遠足は、割と多い方で、子供たちにとっては、色々なところにいけるのは、とてもいい経験をしていると思います。

集団登校、下校は自由

横浜市すべて一緒なので、バランスの取れている献立だと思います。

費用は、他の学校と同じで普通です。

指定校区のだったから。

神奈川県の評判ランキング

下永谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています