みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  深谷台小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深谷台小学校
深谷台小学校
(ふかやだいしょうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 公立 / 共学

元気がいいです

2014年08月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にみると、どちらかといえばいい学校だと思います。1クラスの人数は少な目ですが、先生の目も行き届いて、学習しやすいと思います
      違う学年の人たちと、グルーブになって行動することで、互いに協力したり、思いやることが学べる、いい方針だと思います。
      算数なんかは、レベルで子供をわけて授業をしているので、わからなくなって置いて行かれる子がいないみたいです。英語もネイティブの先生が見てくれるので、いいです。
      若い先生が多く、全体的に元気な感じの先生が多いと思います。運動会なんかは、元気象徴的で、とても楽しいです。
      建物の構造が、変わっていて、6年になっても、迷います。案内版かなにかあればいいと思います。4年生になると、4階なので、親としては、エレベーターがほしいです。
      通学路が昔のままのなで、大きい道路ができてもそちらを通らず、ガードレールのない道を通ったりしているので、検討すればいいのにと思っています。でもいろいろ許可とか大変みたいです。
      以前はPTAの役員の数が多かったのですが、子供の人数も減ってるので、だいぶ数も減ったし、仕事内容も、省けるところは省いているので、楽になったと思います。
      地域の方も参加してくださって、いろいろな体験ができるイベントがあり、子供が楽しんで参加しています。4年から宿泊授業もあり、毎年楽しいみたいです
      自由に登校します
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の野菜を使った、バランスのとれた食事です。
      横浜市の他と変わりないと思います。
      学校の校区内だからです。

全校生徒の数は少ないですが、とてもアットホームで和気あいあいとしている学校です。学年をこえて、とても仲良く、6年生が1年生とあそんでいる姿なんかもよく見受けられます。こじんまりとした学校ですが、とてもまとまりがあり、よい学校であるかと思います。

のびのびと元気よくそだてるという方針...

算数なんかは、レベルで子...

深谷台小学校の近隣の小学校の評判

静かな環境で仲良く学校生活
★★★★4
|2013年入園保護者

大正小学校
先生の質の差が激しい、通学区域の公立小。
★★2
|2016年入園保護者