富士見台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR横須賀線 保土ケ谷
JR湘南新宿ライン 保土ケ谷

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【中学受験率が高い】

富士見台小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
学校が勉強に対して補習などのフォローが少ないのがいまいち。その分塾に通っている子が多いので、学力は良い生徒が多い。

学校の理念なるものはそんなに感じられない、理念をかかげているような感じではない。

授業は学校が熱心というより、塾通いが熱心という感じで、それほど充実していない。

先生は評判の良いと思われる先生のほうが少ない。男の先生のほうがどちらかというとクラスをまとめていく力があるように思う。

学校は校門を登校時間外は閉じているが入ろうと思えばすぐにはいれると思うような作りで、安全な感じはしない。

駅から一本で来られる便利な立地、ただ坂の上にあるので、上り下りがしんどいですが、高台なので眺めはいいです。

保護者と学校が協力しているというより、保護者に学校の役員や係りの仕事、ボランティア業務を依頼していることが多いという感じです。

どこの学校にも必ずあるような運動会、遠足、校外学習、高学年の自然教室や修学旅行などひと通りはあります。

集団登校です。

こどもは全般的に味付けがいまいちだといっています。

ほかと比較のしようもないですが、公立なので妥当だと思っています。

転校してくるとき、ネットで検索したら比較的評判がいい学校に入っていたので。

富士見台小学校の口コミを共有する

【総評】
連絡網はしっかりしており、連絡も途絶えることも少ない。イベントもあり、地元に密着している感じがする

理念はあまり感じられない。普通の公立小学校の授業といった感じなので、普通の子が多い

平等に教えているように感じる。ただ中にはいう事を聞かない子供もいるようで、その子に対してはきちんと指導している

感情的な先生もいるが、基本的には穏やかな先生が多い。比較的わかりやすく説明しているような気がする

それほど古い校舎には見えない。中は一般的な内装で大きな地震にも対応しているように思える

周りが住宅地であるが、歩道が狭く車に気を付ける必要がある。学区が広いので生徒によっては坂道を上る必要がある

積極的な人と消極的な人がはっきりとしており、参加しない人はしない。する人はするといった感じ

ミュージックフェスタや運動会などイベントが充実しています。遠足や学外事業があり結構充実している

バランスが取れている

妥当だとお思います。ふつう

最初は学校の指定校だったが引っ越して学区外通学

富士見台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

富士見台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています