みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  獅子ヶ谷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獅子ヶ谷小学校
獅子ヶ谷小学校
(ししがやしょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

兄弟二人楽しく通いました!

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校がのんびりとした雰囲気で、自然に触れ合う環境も整っていて、子供を安心して通わせることが出来ました。
      お手紙でのいろいろな連絡もまめに来ておりました。通学にも毎日、保護者が危なくないところまでは当番での付き添いもありました。
      授業は先生によって、進み具合に差が生じることもありましたが、全般的に心配なく進んでいたかと思います。
      プールの老朽化が少し気になることがありました。
      出入りの門については一応ロックはされていますが、出入りの管理が少し緩いと感じることがありました。
      どこの地域もそうかと思いますが、学区の端の方から通うお友達はかなり学校まで遠いお子さんもいて、低学年のうちは保護者の方が途中まで送りに出ていた方もいました。
      とても盛んな委員会活動もあり、保護者が楽しめる企画もありました。
      学校のイベントのときに、地域の方が参加してお手伝いをしてくださったりして、毎年盛り上がるイベントもありました。

とても良い小学校です。PTAと校長はじめ、教職員の皆様との距離が非常に近いです。地域の方との連係もよく取れ、緑に囲まれた学び舎です。

世の中の流行に流されることなく、教育理念に基づいき、ぶれません。小学生ならではの学習をさせてもらえます。

担任の先生にもよりますが、でき...

3住宅街の中にあり静かなのでよい小学校だと思う。まわりのかたも学校のことを注意してくれている。色々なイベント多く楽しい学校だ

3こどもにとって大事なことや地域の方との関わり合いを大事にして分かち合えることを教えてくれている

3テーマを与えて調べ考える授業をしているし、考...

獅子ヶ谷小学校の近隣の小学校の評判

旭小学校
自然や人との触れ合いを大切に
★★★★4
|2013年入園保護者

馬場小学校
息苦しくなく、のびのびできる。
★★★★4
|2014年入園保護者