みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  豊岡小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊岡小学校
豊岡小学校
(とよおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

風通しがよい学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校の指導方針は、仲良く元気よく勉強も頑張るという事で、 勉強の他にも行事が多く盛り上がります。
      自分らしく頑張るという事で、個性を認めてくれて集団でも 発揮できる感じでよいと思います。
      授業は、クラスで進行しており学年で習う基本教科の他にも 国際学習や英語で、実際英語が話せる先生が専属で教えてくれる ので勉強になると思います。
      普段は施錠されており、インターフォンで対応して鍵を開けて もらう形になります。
      駅か10分位で着くし、周りは通りを入ったら商店街などあり 人通りがあるので便利だと思います。 道路を渡らないといけないので、信号を守り車に気を付ける必要があります。
      少し行事が多めでPTAや子供会は必ず1回やらなければ ならないので、仕事や体調がよくない保護者などは やや負担な所があります。
      春には遠足、秋には運動会、冬は学習発表会があり、高学年になると宿泊学習や修学旅行があります。他にも社会科見学で 施設に見学に行ったりします。
      個人個人で徒歩通学です

豊岡小学校の近隣の小学校の評判

鶴見小学校
良くもなく悪くもない学び舎です
|2010年入園保護者

下末吉小学校
親も子も仲良しで楽しい6年間です
★★★★4
|2012年入園保護者