寺尾小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内45位)

京急本線 生麦

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】

寺尾小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
良い学校です。先生方は若い方が多く熱心です。保護者ボランティアさんの色々なイベントもあり子供たちも楽しんでいると思います。

明るく元気な子供たちの理念がそのまま反映していると思います。地域の方とのふれあいもあります。

若い先生方も多く熱心に授業を取り組んでくれていると思います。

専門の先生は(音楽・図工)才能のある先生方で専門教科の楽しさを教えてくださります

坂が多い場所ではありますがその分登下校で体力がつき力強くなりました。少々歩行者信号がなかったり道が狭かったりと危ない面はあります。

才能ある方がPTAをしてくださり、保護者向け講演会はいつも素晴らしい講師をお迎えしてくれて興味ある内容で講演してくださっています。

春は遠足。四年生から宿泊行事、秋は運動会、各学年で社会科見学などイベントが充実しています。

バランスが取れていて海外メニューもあります。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定区内でした。

寺尾小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
地域とのつながりがあり、子供らしさが育める環境。先生も父兄も一生懸命な方が多い。授業参観や懇談会も割とたくさんあるので子供の様子がみれる機会が多い。

教育方針、理念に関してはあまりよく分からない感じ。学校も特に提示してない気がする。

ペースがゆっくりなので、丁寧すぎて教科書が学年末に終わらない時もある。基礎学力は着くが応用力には期待できない。

先生によりかなり違う。でも、頼りになる先生が多い。先生方同士も連携が取れている感じがする。

校庭は広くのびのびできる。セキュリティ面で部外者も何のチェックもなく入れるのでこの世の中不安に感じる。

住宅地の中で、静かな環境。隣には林があり自然にも恵まれている。登校時や下校時には近所の方が見守りに出てきてくれる。

熱心な方が多い。図書室のボランティアが盛んで、本の整理やよみきかせに取り組んでいる。

基本的な行事はもちろん、電車やバスを利用して音楽会やスケート、博物館、アミューズメントパークにいったり、子供達が喜ぶ場所にも積極的にいく。

バランスも取れていて美味しいみたいです

他は知りませんが妥当かとおもいます

指定校区内だからです

寺尾小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
学校、PTA、おやじの会や地域の皆様が温かくみまっもてくれて様々な行事もあり温かくとても良い学校と思います。

PTAたよりにもありますがいつも学校理念を掲げてくださり元気いっぱい頑張れる寺尾の子になるよう応援してくださっています。

遠足、その他学年行事、学校行事と子供たちのために沢山の社会勉強を入れてくださり感謝していいます。とても良い経験をさせていただいています。

各クラス先生の質の違いがありますのでその辺を先生方の勉強会などで教え方や理解度各クラスで慣らしてほしいほしいです。

新しくなった体育館は明るくてとても良いです。図書室は古いですが新しい本をたくさん入れてくださりボランティアさんも活躍してくださり良いです・校庭には裏山があり自然いっぱいでよいです。

通学が坂が多くみちも狭く歩行者用の信号もないので大変危険です。何度も申請しても警察署のほうから許可が場所がない等でおりません。安全面に大変危険を感じています。

PTA講演、おやじの会のイベントで花火大会や餅つき体会など沢山のイベントをしてくださりとても充実して楽しいです。

4年生から千葉県へのお泊まり学習があり様々な勉強をしてきます。清掃工場、へバズで行ったりと様々な社会勉強をさせていただき充実しています。

朝は集団登校、下校は自由

各国のランチやおしゃれな献立が目立ちます。(カタカナ文字)

ほかの学校とかわりなく妥当です。

指定校区だったから。

神奈川県の評判ランキング

寺尾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています