みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  鶴見小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴見小学校
鶴見小学校
(つるみしょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

校長、副校長を初め、先生方が、とても親切

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      校長、副校長、先生方が、親身になって、子供の教育にあたっているので、総合的にみてこのような評価をつけました
      プリントで、学校の方針が、提示されています。家庭への学校からの発信がしっかりできています。
      先生によって、授業内容が、それぞれなので、このような評価にしました
      校長、副校長が、子供のことで、相談した難しい問題も、親切に対応して下さり、大変ありがたいです。安心して子供を学校に通わせられる管理職がいます
      校庭がとても狭いのが、残念です。今は、工事もしているので、さらに校庭が、せまいです。
      駅から近く、行きやすいです。集合住宅や、会社が多く、人通りも多く、町内会もあり、地域での子供の見守りは、できています。
      親による、協力、地域へのサポートが、しっかりしています。それぞれの役割が、分けられ、しっかり学校をフォローしています。
      遠足、見学、泊まり実習、運動会など、行事は、充実しています。どの行事においても、先生方は、手を抜くことなく、しっかり指導しています。
    • 制服の有無
      妥当だと思います。他の学校と、変わらないと思います
      学校の指定校区内だったからです

PTAのお仕事に、サポーター制度があって
お仕事されてる方でも学校行事に参加しやすいです。
運動会などはパパさんサポーターがあって、お父さんも参加しやすく、御父兄のお友だちも作りやすいです。
みんなで子育てに参加していて良いと思います。

地域の方々との交流も多く、子供たちも挨拶のき...

良くもなくわるくもなくふつうのしょうがっこうです。先生も普通です。

よくわからないです。まあ普通です良くも悪くもなく普通としかいいようがない

普通です問題のある子もいませんし外国人の子も障害のある子も特に問題ないです。

ここだけは厳重です。決め...

鶴見小学校の近隣の小学校の評判

平安小学校
先生による能力の差が激しい
★★2
|2014年入園保護者

下野谷小学校
地域とのつながりを大事にしています
★★★★4
|2011年入園保護者