けやき小学校
(けやきしょうがっこう)

東京都 西東京市 / 公立 / 共学

• けやき小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
      生徒数が若干多いせいか、統率が取れていない部分があるが、集団登校や、非難訓練後(年に数回実施)の集団下校などの危機管理がしっかりしている。
      教育理念はしっかりしていると思います。算数の授業などは能力別にクラスが分かれ行われています。
      カリキュラムは生徒の能力に合った授業を実施しているが、他校より遅れている科目がある。
      先生方も、落ちこぼれが居なくなるよな努力をしている姿勢が垣間見えます。専門の先生方もいらっしゃるので、充実している。
      校内の出入りは、一人ひとりチェックされ、札を首から下げるようになっています。親は、子供の名前入りの札をさげます。
      地元の子供達が多いので、親と子の顔見知りが多い。町内の自治会の方々も常に協力をしています。
      PTAの活動は、常に子供達のセキュリティを考え、保護者同士の連携が取れています。
      春には運動会、秋には音楽会、6年生になると、宿泊行事があります。工場見学や、電車に乗っての遠足など色々な行事があります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立です。
      費用は、普通だと思います。
      学校の指定校区内だった。