谷戸小学校

★★★☆☆2.75(4件の評判) (東京都内201位)

西武池袋線 ひばりヶ丘

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【自由奔放】
★★★2.75(4)

谷戸小学校の口コミレビュー

楽しい学校

2015/03/17

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
学校の指導方法は明確ではありませんが、熱心に指導してくれます。もう少し難易度の高い授業をしてもよいと思います

しっかりとした指導方針は感じられ、大切な心構えと考え方を教えてくれ、非常によいと思います

少し、レベルが低いので、もう少しレベルの高い授業をしてもよいと思います

のびのびしており、全員に優しく指導していると思います。ただ、もう少し難易度を上げてもいいと思います

住宅地の中にあり、特に問題ないと思っています。徒歩で安全な通学路なので問題ないです

とても熱心ですが、熱心すぎて困ることもあります。あまり他人におしつけるようなことは避けてほしいです

遠足、運動会、音楽会、学芸会等、一通りの行事は用意されており問題ないと思います

特に問題なし

ほかとかわりなく普通

学校の指定校区内だったから

2010年度

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
熱心な指導で、生徒も真剣に授業に取り組んでいるが、授業内容が簡単で、もう少しレベルを上げた方が良い。

教育理念はあまりはっきりしておらず、どのように進めるのか伝わってこない。もう少し明確化してほしい。

授業のレベルが下のレベルにあわされているように感じで、上のレベルの授業もしてほしい。

のびのびしているが、熱心にやってくれており、非常に好感が持てる。わかりやすく教えてもらっている。

特に懸念はないと思うが、いざという時に、本当に大丈夫か判断はつかない。多少セキュリティレベルは甘いと感じている。

周りが住宅地で、徒歩圏内で通えるため、特に問題ない。歩道も広いので、危険な感じはせず、問題ない。

熱心ではあるが、まわりの人をかなり巻き込むのでやりすぎな感じはする。もう少し、距離をおいてほしい。

何らかのイベントが定期的にあり、特に問題はない。年次ごとのバリエーションもあり良いと思う。

バランスがとれており問題ない

ほかと変わらなく問題ない

学校の指定校区内だったため

谷戸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的によい学校です。悪い子がいなくて、いじめなどもなく、生き生きとした生徒が多い。授業の熱心さはもう少しであるが、それなりには指導してもらっている。

教育理念は、今一つ伝わってこないが、授業の熱心さは伝わってくる。もう少しレベルをあげてもいいと思う。

特に特徴はないが、全員に対して、熱心に指導はしている。置いてけぼりになることはない。

教え方は丁寧ではあるが、レベルの高い生徒への対応はもう少し工夫してもいいかと思う。

特に問題ないと思っているが、耐震等、実際に大きな地震がないと判断できないと思っている。

住宅地の中にあり、生徒は10分以内の徒歩圏内なので問題ないと思っている。信号には安全確認の人もいて安心。

熱心にやっていると思うが、やりたくない人まで巻き込むような動きはして欲しくない。

遠足、運動会、学芸会等、一通りのイベントがあり、特に問題ないと思っている

普通で問題ない

ほかの学校と変わりなく問題ない

学校の指定校区内だったから

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
熱心な教え方ではあるが、レベルは高くないと感じている。授業内容もレベルは低いと感じていて、改善できると思っている

授業のレベルを上げるためにどうしたらよいかを検討してもいいと思っている。今のままではさびしい感じがする

レベルによってクラスを分けている授業もあるが、もう少し、ほかの授業にも広げてもいいと思っている。検討してもいいと思っている

教え方は悪いとは思わないが、もう少しレベルを高くしてもいいと感じている、授業内容のレベルアップを望んでいる

誰でも入れる状況にはなっていないが、しっかりセキュリティが保たれているとは思えないが、限界もあるのでやむを得ない

住宅街で治安は問題ないと思っている。徒歩圏内に複数の小学校があり、児童に負担のない立地条件だと思っている

他に比べてどうかはわからないが、あまり良い印象はない。活動もよくわからないし、ついていけないところもある

イベント用意されているが、なんとなくやっているイベントもあり、活発とは思えない。ただ、このレベルでいいと思っている

自由な登下校

特に問題なし

特に問題なく普通だと思っている

近くだからでそれ以外の理由はなし

東京都の評判ランキング

谷戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています