青葉小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR武蔵野線 新秋津

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【自由奔放】【給食あり】

青葉小学校の口コミレビュー

自由な学校

2015/03/17

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
自分の母校でもありとても環境の良い小学校です。公立小学校としては校庭も広くのびのびした環境で過ごすことができます。

教育理念はそこそこだと思いますが、先生がとても親切でしたので安心して子供を預けることができます。

授業は良い先生が多かったので、とてもわかりやすかったです。授業参観も楽しかったです。

先生は真剣そのものでしたので安心して子供を預けることができたと思います。いい環境でした。

立地場所としてはアクセスは余り良いとは言えません。最寄駅からは徒歩で20分以上かかります。

PTAはまあまあだったと思います。うるさい役員などはおらず、比較的安心した運営状況だったと思います。

運動会と展覧会は必ず見に行っていましたが、安心できる内容でした。

おいしそうでした

学費は公立なので基本無料です。

指定区域内の最寄りの学校。

青葉小学校の口コミを共有する

2010年度

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
PTA活動は積極的で仲も良いです。生徒たちもみな素直で先生たちとも仲がよいです。学童クラブとの交流や、地域見守り委員の方がかっぱつに活動されていて学校との連携も取れています

のびのびとしてよいので子供にも自由に成長できていいです。先生も保護者といったいして取り組んでいます

授業中特に騒いでいる様子も無いので落ち着いて授業している様子です。てんらんかいなどみていてもとても子供らしく活動しています

先生はとても熱心な先生が多く、生徒のこともよく考えて接してくれているのでとても生徒と仲が良いのでいいと思います

地域の見守り委員会がとてもかっぱつなので、保護者といったいして登下校を見守る印象があります

バスは学校前で止まるし住宅街の中なので登下校も便利で保護者もいきやすいですが、車が通ったり、道路が狭いので接触事故が心配です

PTAは毎年仲良くわきあいあいと活動していて、立候補も多く、自分で希望しながら仕事できるのがいいと思います

展覧会や音楽会、運動会など毎年楽しくやっていて子供たちも楽しんでいます

栄養バランスの良い献立です

普通でいいと思います

学校の指定学区域だからです

青葉小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

青葉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています