秋津東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR武蔵野線 新秋津

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】

秋津東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
保護者のメルアドを事前に登録して緊急メールなどをしてくれるのでありがたいです。地元の人との付き合いもあるので色々な人との交流ができ社会性が培われると思います。

たくさんの本を読もうという方針が計画的に行われています。読んだ本を記録してきちんと管理しています。

3年生から算数の授業に進度別クラスが導入されています。少しずつ難しくなりついていけなくなる子が出るタイミングなのでありがたいです。

とても気さくな雰囲気があると思います。もう少しきめ細かな対応がほしいと思います。

行事のたびに父母などがボランティアしていてとても良いことだと思います。校舎は古いですが、地震対策の補強工事も済みトイレなどもきれいになりました。

近くに秋津小もあるので通学時間はそれほどかからないと思います。住宅街にありますので町内の方々に見守られながら通学できると思います。

できるだけ保護者の負担にならないように最小限の活動になっていると思います。一人一つのボランティア活動に参加することになっています。

今年から5年生にお泊まりの移動教室があります。また地元の秋津囃子を運動会の種目に取り入れていて地域の人々と交流しています。

コースを事前に報告してそのコースを守って通学します。集団登校ではありません。

給食だよりが月1で発行されキチンと内容まで把握できます。保護者の希望者は年一回給食を食べることができます。

他を知らないので比べられませんが、普通だと思います。

指定区内だったからです。

秋津東小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

秋津東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています