みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  夢が丘小学校   >>  口コミ

夢が丘小学校
(ゆめがおかしょうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016年08月投稿
    [方針・理念 3| 授業 1| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学年が…
      理念はよくあるようなお題目を表面的に言っているだけ。挨拶をうるさく言うが、定着せず。基本的な方針は「全て親のしつけのせい」にすることかな。
      成り立たない。同じ学年で何度も学級崩壊。無策。そろそろまずいでしょこれ。
      人によるのはどこの学校でも同じだと思う。ただ、小規模校なので、指導力のない人や自分に子どもが大勢いる人、新人など、大規模校では勤務できない事情がある人が優先的に回されている感じはする。
      駅やバス停からのアクセスはよくない。自然は豊か。蝉が手掴みでとれる。
      よくあるPTA。自動加入は法に触れるからそろそろ見直して、入会届提出方式に変えたほうが良いんじゃないかな。昨年度の役員さんが頑張っていたみたい。
      全体的に普通。音楽発表会?だけは、すごく良い。心に響く。
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食は本当に美味しいらしい。子供がそう言っている。
    投稿者ID:198307