みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  東光寺小学校   >>  口コミ

東光寺小学校
(とうこうじしょうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    2016-10-24投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      先生の依怙贔屓が酷いし、事なかれ主義で、いじめもかなりあり、不登校の子どもや、学級崩壊もありました
      入学当初は校長初め先生方はご年配のしっかりした先生が多かったが、娘が四年生になったぐらいから先生の入れ替わりで校長初めほとんどの先生が若返り、それにともない、学級崩壊もありました。
      お喋りする生徒や歩き出す生徒に授業中の喧嘩などで、授業の進みが遅く、宿題が多かった。
      校舎がとても古いです。校庭が芝生なので、保護者が持ち回りで芝刈りをします。かなりの重労働
      学校が駅からはなれた畑や田んぼ。大きな団地や住宅地などの中にあります。 学校行事の時に学校に行くのに遠く感じました。
      公立なので、色んな方がいます。教育熱心な方もいれば、 かなり非常識な方もいます。
      学校の近くに田んぼや畑があり、田植えや畑で種まきの授業があり、収穫したお米が給食に出ることがありました。
      友達と徒歩での下校です