みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  三輪小学校   >>  口コミ

三輪小学校
(みわしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に見ると、いい小学校だったと思います。先生方の授業方針もしっかりしているし、なにより小学校に行っている子どもが毎日楽しいそうです。
      子供たちが夢や希望を育むことでき、考え深い子ども 、たくましい子ども、心の豊かな子ども育ちの方針です。
      算数が少人数で授業を行います、子どものレベルで3段階で分けます、授業をします、子どもに分かりやす説明し、良いです。
      考え深い子ども 、たくましい子ども、心の豊かな子ども育ちの方針ですが、先生たち元気があり、面白いです。
      体育館が広いです、図書室にいろいろな本があります。トイレが改修して、きれいです、洋式便器がたくさんあります。
      緑、自然の中にあり、治安の面で心配はないという点で立地は良いと思います。ただ、駅からは少し遠いです。
      児童数が多いので、各行事保護者分担して、一人に対して仕事の量が少ないです、他の学校に比べて楽ったと思います。
      たくさんあります。展覧会、学芸会、手遊び集会、たてわり、公園に町探検、スキー教室、音楽集会、いろいろがあります。
      自由です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表
      費用自体も、普通です。
      学校の指定校内だったから