みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  成瀬中央小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成瀬中央小学校
(なるせちゅうおうしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

良い学校とは言えない

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント -]
      生徒たちは挨拶も出来て素晴らしいのですが、新しい副校長先生は禁止ことが多く、副校長先生は何かと決めつけで上から話されるので不愉快ですね。先生も良い先生は転任されて正直下の子ども達は他に入れようかと思います。今は2クラスづつあり少人数でもなく、毎月のお誕生日会食もなくなりました。魅力がなくなりましたね。
      理念や方針をきちんと先生たちは理解されてないきがします。
      これからタブレット学習など増えるようです算数は少人数で3つにグループを分けてレベルに合わせて分かりやすく教えてくれるようです、図工、音楽は専科の先生が教えてくれます
      門に鍵はかかってません。施設は普通かと思いますサポートルーム、学童、パソコン教室、スクールカウンセラーなど子ども達のケアができる場所もあります
      坂道があり大変ですが、住宅地なので環境は良いかと思います
    • 保護者関係(PTA)
      本部役員の負担は大きいです。働いている方が家事育児+本部は中々大変かと思う内容ですもう少し簡素化をしてだれでも参加しやすくなると活動しやすいかと思います

学年2クラスで、みんな仲良くとても楽しく通えている。校長、副校長共に熱心で、生徒のことをよくみてくれています。

お便りなどで、よく教育目標をかくにん。よく考え、すすんで行うことに、力を入れています。

【授業】
一年からの図工、音楽の専門の先生。三年からの、算数クラス分け、他にもい...

★☆☆☆☆1.0
数年前まではいい学校だったのですが、残念です。他校に入学すれば良かったと、今は後悔しています。先生方が明らかに疲弊していて、活力が全く感じられません。コロナ禍で、活動が制限されるのは仕方ないですが、近隣校と比較しても、明らかに過剰に制限し過ぎで、大切な子ども時代の貴重な時間が、無益に過ぎ去っていくの...

成瀬中央小学校の近隣の小学校の評判

南第二小学校
(東京都・公立)

こじんまりとしてあたたかい学校です。
保護者|2009年

南成瀬小学校