成瀬台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東急こどもの国線 こどもの国

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【授業がわかりやすい】

成瀬台小学校の口コミレビュー

平和な生活を

2016/04/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
いじめも少なく(無い)のんびり過ごせる。周りの治安も良く安心して暮らせる。進学したい場合、近辺に塾もある。

のびのびすくすく、挨拶等精神面に力を入れている。礼儀正しい子が多い。人間性を重視している。

詰め込み主義のでは無く、考えることを重視して授業をしているように見える。

全体的に児童とコミュニケーションが取れているが、一部やる気の無い教師もいる。知識の乏しい教師もいる。

大体の設備はwととのっている。むかし遊び道具は充実している。図書も標準的なものはある。

閑静な住宅街で、近所の目も光っている。安全性は高い。駅からのバスは本数が多い。自然も多い。

比較的みな積極的に参加ぢている。イベントへの参加率も高い。平日日中は大勢の保護者が学校にいる。

年中行事が多くて、参加率も高い。近所のかたの協力もあり、活気にあふれている。

校舎内で作っているので美味しい。バイキングもある。

学校販売でも割高では無い

学区内の学校だったため

成瀬台小学校の口コミを共有する

★★★ 3 4人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的には普通。昨年までいらっしゃった校長先生の対応はとても良かった。いい先生と出会い、子供ののばす方向を早めにキャッチできた事に関しては感謝しています。

学年に応じての教育方針については、いいと思うが、いじめに対して、もっと早急な処置がとれるような体制を取る裏付けとなるような、理念が根付いてほしい。

授業の進め方は分かりやすく、工夫されていると思う。縦割りで、他の学年とも交流を持てる時間も作られており、その意味では、いろんな形で、学ぶ機会を得ていると思う。

先生によってもまちまち。熱心な先生は、子供をのばす方向を教えて下さり、愛情たっぷりに接して下さった。反面、いじめが起きても対応が遅れる先生はあり、全体的に、クラスの雰囲気に影響したこともあった。この点につき、昨年までの校長先生は抜群に力を発揮して下さったと思う。

校舎が古くはなっているが、冷暖房もついており、不自由には感じない。もう少し新しいといい、というのはある。

住宅街の中にあり、家からも近い点では、嬉しく感じる。パトロールもしっかりしており、治安面にも力は入っている。

引っ越し前の学校に比べると、係が多い。積極的に、学校行事へ参加する機会は得られているとは思う。反面、働いているので、スケジュールの調整は、少し考えもの。

作品展や学芸会があり、充実している。また大きなお祭りも夏には行なわれており、子供にとってはいい経験ができているのではと思う。

登校も、下校も自由でした。

バランスがとれていて、地産地消のレシピも開発されていていいと思う。

費用自体、他との比較はよくわからないが、普通の範囲と思われれる

学校の指定校区内だったから。

成瀬台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

成瀬台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています