みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  南第四小学校   >>  口コミ

南第四小学校
(みなみだいよんしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生も校舎も特に可もなく不可もない普通の公立の小学校だった。
      特にこれっと言って理念を前面に出していなかったので、方針・理念と言われてもピンとこない
      先生によっての力量の差があり、学校全体としては平均すると並みだった
      校庭が芝生であったり、孔雀を飼っていたりしてその点は充実していた
      すぐ近くに市の図書館などがあり、調べものなどに便利であった。自宅から近かった。
      どこでもそうだと思うが児童数が減っているのに対して役員の数は減らないので、6年間に一度はPTA役員が回ってきて大変だった。
      運動会が充実していた あとは縄文体験などのイベントもあったし、夜学校で星を見る会などもあり、親子で参加したが面白かった。
      ばらばらで登下校していた