第七小学校
(だいしょうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

• 第七小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      総合的に高評価だと思います。特に気になることもなく先生も熱心に子供とのかかわりをもってくれているとおもう
      地域とのかかわりや特別支援学校などとのかかわりの時間を大切にしていると思う。生徒も自然といろいろな社会経験できた
      オープンスペースや学校内の施設を有効に活用して子供たちの興味をひくような授業が行われていたとおもいます
      子供の立場に立ち熱心に教育してくれている。休み時間には子供たちと一緒に体を動かしたり子供たちによりそっている
      足を怪我した子供には階上への移動などはエレベーターを使わせてくれたり、親切な対応をしてくれているとおもう
      自然のおおい閑静な住宅街の中にあるので子どもたちものびのびと学校生活を送っているように感じ取ることができた
      一部の熱心な保護者の活動に限られ、ほかの児童の保護者との活動に対する温度差が感じられるのがちょっと問題だと思う
      子供たちが主役の自発的な行事などがあって、いろいろな経験ができていいと思う
      一年生は集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいと評判だった
      公立校として普通だと思う
      一番近い学区内の学校