東浅川小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 高尾
JR中央線(快速) 高尾
JR成田エクスプレス 高尾
京王高尾線 高尾

詳細

特徴 【自由奔放】【自然が多い】
★★★3.00(1)

東浅川小学校の口コミレビュー

八王子らしい

2014/07/23

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
私率の中学校を目指すようなご家族には向かないですのびのび育てる家族向きだと思います中学受験を考えてるご家庭は苦労されるかもしれません

方針・理念に基づいて授業を行ったり、生活をしていく中でも意識していることは感じられます。学校全体の基本方針に基づいての話し合いも授業の中で取り上げたりして子供たちにも意識を高めるようなことをしているようです

算数少人数を2年から始めたり、総合の授業で英語を1年生から始めるのもいいと思います。ただクラス分けの選別がほぼ自己申告なためにたまに授業についていけない子もいるようです(あまりにひどいとコース替えを先生から言われるようではあります)

良い先生もたくさんいますが、先生の質のばらつきは気になります。休職されてる先生も何人かいるため臨時の先生やリハビリ中ではないかと思われる先生もいるためか、去年などは一部の生徒は授業に夢中になれないらしく騒いでしまうクラスや授業もあったようです

体育館も去年、耐震工事をし、校舎のトイレも2~3年前に改修工事をし子供たちは喜んでます。30年以上たった校舎ではありますがきれいだと思います

治安は良い場所ではあるお思いますが、沖電気跡地が今現在マンション建設をするためか工事車両が暫く出入りが多くなるのが心配です

学年委員など大変な仕事もあるようですが関わることはあまりほかの学校に比べ少ないようです。どうしてもPTAなど積極的な保護者とそうでない保護者と仕事の負担に差が出てくるようです

夏休み前、父の日前後にPTA主催のイベントがあったり活発ではあります。残念なのが今年から毎年していた学芸会と展覧会が学芸会と展覧会を一年おきに開催するようになったことです

自由です

バランスが取れてる献立です

本当に至って普通です。

指定区内だったので、何も考えずに

東浅川小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東浅川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています