みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  本一色小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本一色小学校
(ほんいっしきしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

お勧めできる学校ではない??

2020年08月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      とても立派な方針、立派を掲げているので、期待と信頼をして入れましたが、あまりのかけ離れた現実に一保護者としては残念な感じです。
      方針、理念はそれなりのことを挙げて言ってますが、子供を通わせていて、それができているかというととても疑問です。
      いじめについてとても立派な対策、対応の案を掲げていますが、現実にいじめの事案が発生すると、その中の何一つとしてできていないと感じます。結局、みんな学校は事なかれ主義なんだなあと痛感するのと、学校、教員がそれでいいのかなあと保護者としては残念です。
      施設、セキュリティには可も不可もないと思います。
      環境は悪くないと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者、PTAもみんな色々なご事情の中、できる範囲での協力とは言いつつ、現実は協力する保護者は決まってしまい、活動に全く出席しない方がはっきりしてしまっている。なので、結局は負担が偏ってしまっているように感じます。
      充実した内容のインベントがあるようには思えません。

のびのびとした小学校です。近隣の支援学校や地域の方々まとの交流が盛んです。上級生と下級生とのかかわりに重点を置いています。

上級生と下級生とのコミュニケーションを大事にしている小学校です。

【授業】
算数は習熟度別に分けて授業をしています。宿題の量、内容は担任によって大きく違いま...

★☆☆☆☆1.0

【授業】
いじめについてとても立派な対策...

本一色小学校の近隣の小学校の評判

上一色南小学校
(東京都・公立)

落ち着きを取り戻してきている。
★★★3
保護者|2019年

鹿本小学校
(東京都・公立)

伝統ある鹿本小学校をお選びください
保護者|2007年以前

小松南小学校
(東京都・公立)

イベントが多い学校。
★★2
保護者|2016年

第三松江小学校

綺麗な学校
保護者|2014年

下小岩第二小学校
(東京都・公立)

少人数のよさを感じられる学校
★★★★4
保護者|2015年