みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  鹿本小学校   >>  口コミ

鹿本小学校
(かもとしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

鹿本小学校 口コミ

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      PTAとの連携が充実して、イベントも多く、また、ブラスバンド活動も活発でした。
      教育目標を達成するための基本方針もしっかりしており、先生の指導も大変熱心です。
      授業に関しては、少人数制度をとっている科目もあり、生徒一人一人の個性を生かせる体制がとられています。
      創立100周年を超え伝統ある学校ですが、校庭、体育館等の施設が狭く、特に校庭は1週でも100メートルトラックがとれないところが不満です。
      環境的には不満はありませんが、登下校の際には、子供の徒歩で10分程度と学校内では、遠い距離で少し不満です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAとの連携が充実しており、イベント開催の際には、保護者の協力もあり大変充実していると思います。
      運動会、バザー、学芸会等イベントが充実しており、子供たちはいい思い出作りができていると思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。下校時はバラバラのようですが、「子供見守り隊」というのもあり、安全なようです。

この小学校のコンテンツ一覧