小松川小学校
(こまつがわしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

• 小松川小学校
    2016-10-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      小松川小学校は 地域密着型です。地域の方々も子供を見守ってくださりましたし、とても 安心できました。地域では お祭りなどの行事も多く、参加を楽しめます。
      確かな学力向上推進プラン見直し。体力向上に向けた取り組み。学校いじめ防止基本方針。などでした。また読書にも力を入れていました。
      先生方もきちんとしたサポートをしていますし、課外授業や 外から講師の方を呼んだりと 様々な授業をしていただきました。
      学校内に学童保育、すくすくスクールもあります。設備も整っており、安心して児童を預けられると思います。
      学校前の横断歩道では、保護者やボランティアの方が 立ってくださっています。安心できました。
      PTAの行事 キャンプやお祭りなども多く、子供達と一緒に楽しめました。卒業までに一回は 委員などの仕事をする感じにはなります。
      先生方と 保護者 生徒と一緒に楽しめるイベントが いくつかあります。