第三松江小学校
(だいさんまつえしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

• 第三松江小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      学校イベント、父兄イベントともに充実しています。運動会、学芸会、展覧会、音楽会、体育大会に鼓笛パレード。楽しい思い出がたくさんあります。来年度以降建て替えが始運動面が少々不安です。
      学校の教育理念というのがよくわかりません。校長先生はいつも「欠席者数ゼロ」をめざしているようです。
      算数の少人数制など、理解度にあわせて工夫されていると思います
      不祥事のニュースなどたまにききますが、子供たちの先生は頑張ってくれていると感じています。
      セキュリティーはぜんぜん。昭和のがっこうです。来年から建て替えがはじまります。その間のプレハブ校舎も不安
      家から近いので助かっています。裏が緑道公園になっていて、風がぬけるのもいいとおもいます。
      とても熱心です。役員決めも「あとになると大変だから先にやっちゃおう」とさっさときまります。
      運動会や学芸会などの学校行事、PTA主催のお祭りやおやじの会など、活発に行われていると感じます。
      朝:集団登校。親が交代でつきそう(あほらしい・・・)帰り:各自いずれも徒歩です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      校内で調理しているので食欲をそそるし、実際おいしいらしい。「セレクト給食」や「マナー給食」などもあり
      特別高いとは思いません。
      指定校区内だったから