みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  南が丘小学校   >>  口コミ

南が丘小学校
南が丘小学校
(みなみがおかしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      教育の質が低ように思います。また、PTA活動は活発なようです。
      教育理念が、学校内に大きく掲示され、都内の他の学校と比較して、普通だと思います。その教育理念に沿って、子供は育っていると思います。
      生徒側の質の開きが大きいのも原因と思いますが、質の高い教員が少ないように思います。質の低い生徒に合わせざるを得ず、少し厳しい環境です。
      まともに授業のできない教員が複数いるように思います。また、宿題が少ないように思います。
      隣の杉並区と違い、警備員がどこにも見当たらないので、警備態勢が不十分と感じられ、やや不安があります。
      住宅地内で、危ない度悪露も少なく、立地環境は良いほうだと思います。実際に、交通事故などもほとんど聞いたことがありません。
      熱心な保護者が多く、他方で問題ある方は少ないので、かなりまともなほうだと思います。また、スムーズなPTA活動が進められているようです。
      かつては、遠足をを実施しない校長が配置されるなど、おかしな学校でしたが、現在は、様々なイベントが滞りなく実施されており、良いと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しいです。
      他と変わりなく妥当と思います。
      指定校区内かつ最寄です。