石神井東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

西武池袋線 練馬高野台

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】【伝統がある】

石神井東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校風のよい学校で生徒たちも勉強ばかりではなく活発に学校生活や放課後を過ごしている感じがします。行事も結構あり、子供たちが楽しめる環境だと思います。

自由だがいい加減というわけでなく、子供主体という感じがする。生徒たちが自分で考える環境が与えられていてよいと思う。

あまりテストなど学力に力を入れすぎず、楽しく教えていると思う。受験を考えている子供には物足りないかもしれないが、小学校としては十分だと思う。

子供ひとりひとりに丁寧に教えてくれ、授業以外のことも熱心に面倒を見てくれる。いつも子供たちにやさしく接してくれ、安心して任せられる。

校舎を含め学校自体が古いので、セキュリティがちゃんとしてるとは思えない。ただ学校の時間内に不安を感じるということはない。

家からも近く、安全で登校班もあるので安心。大きめで交通量の多い道には歩道橋もあり、安全だと思う。

熱心すぎないので助かる仕事している親に対し、うるさく仕事を求められることがないのがよい。ただ全員ではない。

基本的なものだけでなく、いろいろ季節的な行事もあり、楽しめる。子供主体だがその家族も参加して楽しめるものも多い。

徒歩で登校班

とても栄養的にも充実している。

妥当だと思う。平均的だと思う。

学校の指定校区内だったから

石神井東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特にシリアスな問題もなく、学区内でもまじめで穏やかな雰囲気のある’学校です。先生方も熱心だし、学校の周りの環境も便利だが静かで安全だと思う。

子供がのびのびと通えると思います。とても長い100年以上の歴史のある学校なので、しっかりした考えを子供に教えてくれていると思う。

先生が1人1人のレベルや個性をきちんと見て、熱心に教えてくれます。特に置いてけぼりになるようなことがないようにしてくれていると思います。

大変熱心で一人ひとりのレベルを考えてくれます。各個人の苦手なところもしっかり見てくれていると思います。

建物や施設自体が古いのが気になりますが、それなりに修繕しているので建築上の問題はないと思います。機能的には問題ないので、古くても趣があってよいのかもと思います。

安全で駅からのアクセスもよく、かといって騒音も特にない上に安全で周りの環境もよい。小学校緒立地条件としてはかなりよい方だと思う。

その年のPTA役員次第かも知れないが、今のところ問題はないと思う。自分はPTA役員になったことはないが、今の役員は熱心に活動されているように思う。

他の学校と同じだけイベントがあるが、特別に多いとは感じない。

まあまあだと思う

特に他の学校と代わりがなく妥当

学校の指定校区内だから

石神井東小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

石神井東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています