みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  豊玉東小学校   >>  口コミ

豊玉東小学校
(とよたまひがししょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

2015-09-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      教師が生徒にきちんと向き合っているように思いますし、子供も先生を信頼し、双方が理解を持っているように思います。
      しつけがきっちりしていると思いますし、家でも学校で教わったことを守っているように思います。
      科目によって生徒を変えている等、飽きさせないようにしているように思います。
      きちんと指導してもらえていると思いますし、善悪の判断ができているように思いますし、そのようなことを話し合えるように思います。
      少し校舎(特に体育館)が古くなったように思いますが、掃除が行き届いていて清潔感はあるように思います。
      大きな道路のそばではありますが、事故も起きないように地域の方の協力が得られています
      意見の言いやすい環境であるように思いますし、公平性が保たれ、特定の人に権限が与えられている訳ではないと思います。
      他の学校と同等レベルで開催されているように思います。特にずば抜けた行事はないように思います。
      朝はマンション内の全学年の子と一緒、帰りは同学年の子と一緒に帰ります
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立だと思います。
      高い訳ではなく、妥当だと思います
      学校の指定校区内のため