開進第二小学校
(かいしんだいにしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 開進第二小学校
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      場所は住宅街にあり静かな環境で良いが、遠足や移動教室の際、バスが入ってこられないため、児童は練馬駅前まで歩かねばならず、大変。
      近年、管理職が、保護者をないがしろにしているため、保護者からの評判は良くない。若い先生はとても頑張っている。
      算数は、少人数制に早くから取り組んでおり、熱心さがうかがえる。
      正門の施錠をします、と言いながら、最近は施錠されていない。安心安全ボランティアも活動が少なく不安。
      学区内の子どもたちにとっては、学区の広さもちょうど良く、学区内に信号もないほどの住宅街なので、通学しやすいと思われる。
      毎年、役員のなり手が居なくて、おしつけあいのようになっている。できる人はたくさんいるので、学校側の態度が改まれば、なり手も出てくると思う。
      それなりにイベントはありますが、どれもいまいち盛り上がりに欠けるのは、校長先生のおかげだと思う。
  • 開進第二小学校
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-08-14投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]
      最悪です授業はなりたたない。先生は注意もしない。先生が変なことを教えている。最悪な学校です。子供がぐれて欲しくないなら、入らないほうがいいです。
      何にも力を入れてないですね。いじめ防止とか言ってるけど、先生に言っても動いてくれないです
      少人数授業を行う教科もありますが、少人数授業にしても、授業崩壊ですね
      先生はただ、子供に授業を教える係って感じです
      学校全体的に古いです
      住宅街の中って感じです
      先生は大人にはいい顔してますね
      行事は何個かありますが、どれも力を入れてないです
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      中学校から、運ばれてきています。アレルギーのある人はお弁当か、特別メニューです。