みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  成増ヶ丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成増ヶ丘小学校
(なりますおかしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

子供の長所を伸ばすことができる学校

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      すごく丁寧に子供と接してくださる印象です。
      学校行事にすごく熱心なので、子供たちも全力でがんばり、いつもすばらしい行事に感動させられました。
      学校の方針をいつも子供たちに浸透させるべく、先生方が丁寧に子供たちに接してくださいます。行事を参観するとよく伝わってきます。
      充実していると思います。ディベートの授業では、答えを導くために子供たちが驚くほど広い視点でいろいろなことを観察し、考えて挑んでいました。
      来校者のチェツクは当然ですが、近隣に不審者情報があったときの迅速な対応に、頭が下がりました。
      駅に近い学校ですが、住宅地の中なので、地域の方々にも通学の安全管理などで支えていただいている印象です。
    • 保護者関係(PTA)
      近隣にいくつか幼稚園があり、その人間関係を引きずっている印象です。保育園出身は非常に少ないため、肩身の狭い思いをしました。
      すごく力を入れていただいています。参観するとよく伝わってきます。感動します。

すごく丁寧に子供と接してくださる印象です。

【授業】
充...

★☆☆☆☆1.0
宿題が少なく、定着していると思えない。できる子できない子の差が激しく、結局は家庭学習による差なのだから、宿題を出すべきだとおもう。働いている親が多くて、家庭学習が多くて大変だから学校の責任でやると言われたが、結果、公開授業を見てびっくりした。クラスの大多数が全然できていない。他クラスはできているのか...

成増ヶ丘小学校の近隣の小学校の評判

赤塚小学校

赤塚小学校の口コミ
★★2
保護者|2010年

成増小学校
(東京都・公立)

楽しいか楽しくないかは人次第
★★★3
保護者|2018年

三園小学校
(東京都・公立)

公立なので期待はしない方がよい
保護者|2016年

旭町小学校