成増ヶ丘小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

東武東上線 成増
東京メトロ有楽町線 地下鉄成増
東京メトロ副都心線 地下鉄成増

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★2.50(2)

成増ヶ丘小学校の口コミレビュー

★ 1

[方針・理念 1| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
ひいきがある先生や、変わった教育精神がある先生がいる

基本的にいい子を育てようと日々努力している。教師によっていい子ではなくなった子がいる。

無駄話や説教があったら、ほとんど時間がとられてしまう。そのため、学期末につめつめで授業をやるはめに…

良いですが、児童をいかに授業を引き込むかが大切なのに、その子の発言を無視したりする先生がいる。

理科と音楽はいいと思います。パソコン室が取れなかったりする程パソコンで調べるものが多いです。パソコン室が取れなかったら先生が本で調べろというのですが満足のいく資料が図書室にないです。

近くていいと思います。

みんな本気で行事に取り組んでいます。しかし、先生が本番一週間前くらいに全然ダメと毎回、毎回言うので飽き飽きです。児童のやる気を起こす方法がワンパターンしかないです。

徒歩

今までは美味しかったです。

普通の公立と一緒ですよ

近くて評判が良かったです。

成増ヶ丘小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的によい学校だと思います。校舎等はちょっと古いですが、学年を超えた交流会などがありよい事だと思います。

2ヶ月に1度くらい、学校が公開され、自由にいろいろな学年の授業を見学することができます。親たちは学校の理念や方針を具体的に確認することができます。

算数などは、少人数教室で行われますので、先生がしっかり子供たちを見てくれます

宿題の量はちょっと多いように感じますが、学習の習慣づけのため必要なことと感じます。

駅に近く便利です。集団登校であることと。父兄の方が通学路に立っているので安心して送り出せます。

とても熱心です。PTA活動に1年参加しましたが、共働きの我が家ではとても荷が重く感じました。

作品展示会、音楽会が毎年交互に行われます。子供たちは本当に楽しそうに、一生懸命参加しています。

地元産のやさいを使った献立もあります

他の学校と変わらず、ごく普通です

指定校区だったからです。

成増ヶ丘小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

成増ヶ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています