みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  志村小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志村小学校
(しむらしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

区内でもしっかりとした学校です。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      地域と密着しており、学校の方針もしっかりしている。イベントもPTAやおやじの会など保護者との連携も取れている。教員に一体感が少し感じられないのを踏まえ4点
      学校の文書等をみるとしっかりした基本を重視しており、一慣性が感じられる。ただ、実際がよくわからないため。
      授業はいいが、先生方の考えが尊重されており、同じ学年でも宿題があるないなどの差があるため。
      施設としては伝統校なので普通と思う。理由としては建物が古いため新しい設備もあるが、全体としては古い。
      環境はいいとおもうが、たまに学校のメールで注意情報もあり、必ずしも安全ではないため。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者関係はPTAは機能している。また、おやじの会もあり、PTAとは別に活動をしており、充実している。
      イベントもPTAやおやじの会とも連携し、地域も巻き込んでしっかり行われている。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校で帰りはバラバラ。

クラス数も最大どこの学年も3クラスで平凡です。
2・3前、改装工事を行ったので学校は綺麗だしトイレなんかも自動です!

しっかりしてます。
かしこく 仲良く たくましく 「かなた」という教育目標があります。

【授業】
他校に比べ、学力は低めですが先生方がわかりやすく指導して...

★★☆☆☆2.0
区立の小学校なので、校長先生によってかなり学校の雰囲気が変わります。2年前までは、とても良い学校でしたが、今は、ボロボロになりつつあり、悲しく、心配です。危ないからと、何でも禁止になってしまい、低学年や、五組さんには、???と理解するのが大変だと思います。全国的にそうなのかもしれませんが、教員不足と...

志村小学校の近隣の小学校の評判

前野小学校
(東京都・公立)

児童数が近隣小学校に比べて多いのがよい。
保護者|2016年

志村坂下小学校

北の楽園だが、裏がある
保護者|2015年

緑小学校
(東京都・公立)

レベルは高いけど、ちょっと疑問点も。
★★2
保護者|2021年