蓮根第二小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

都営三田線 蓮根

特徴 【トラブル多い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

蓮根第二小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
先生の目が行き届き、子供をちゃんと見てくれます。イベントも多く、卒業生も何かと学校に集まる仲の良さがあります。PTAも活発で、色々なイベントを開催します。サマースクールや、補習もあるので、子供の学力も心配ないです。

学年を超えて仲良くしています。大きな子が小さな子の面倒をみたり、当たり前のことが当たり前にできていると思います。

早くから、算数は少人数制で行っており、躓きがすくないと思います。水曜日は放課後補習もあり、対応してくれます。

少人数の先生の算数がわかりやすく、子供たちも楽しそうです。手をあげない子にも答えさせるなど、一人一人をみてくれていると思います。

トイレは洋式に替えたばかりできれいです。校庭が芝生なので、給食を芝生で食べたり、運動会も裸足できもちいいです。

隣が公園、団地のの中にあるので、町内会や自治会の方たちの目が届いています。バス停も駅も近いので良いと思います。

活発ですし、役員決めでそんなにもめません。やれることを皆がやってくれます。ただ、児童数が少ないので、一度は何かの委員をすることになります。

春の運動会、遠足に、秋のバザーや蓮二祭、一年ごとの展覧会や音楽祭、学芸会は煮ごたえがあります。夏休みの学校DEキャンプも毎年の楽しみの一つです。

一年生は近隣の高学年のこと一緒に登校します。下校時は、集団です。

カレーのルウも手作り、出汁もとります。校内で作っているのであんしんです。バランスもとれています。

そんなに集金があるわけではなく、普通だと思います。

学区内だし、児童数が少ないのできめ細やかにみてもらえると思いました。

蓮根第二小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。先生と保護者、子供ものびのびと安心して通えます。人数が少ない分、先生が手厚くみてくれます。

しっかり学び、しっかり遊ぶ。あいさつや勉強以外もしっかり教えてくれます。ゴミ拾いや草むしりなども取り入れています。

人数が少ないので、一人一人のレベルに合わせてくれます。出前授業で色々な企業の人が来て学ぶのもたのしいです。

一緒に遊んでもくれるし、楽しい授業の工夫をしています。学年共通で宿題も出してくれるので、クラスの差がないです。

校舎は古いですが、トイレをキレイに直しました。校庭も芝生の素敵な場所です。なかにわもあり、充実しています。

周りの町会の方の協力も多く、親もボランティアでよく協力しています。駅からもちかく、公園もまむかいにあり、たまに遊べます。

もめずに決まります。役員の方はみんな熱心で、活発な活動をしていると思います。イベントにも必ず参加しています。

遠足、運動会はもとより、夏には学校でキャンプ、秋には蓮二祭など盛りだくさん。社会科見学もいろんな場所に行けてたのしそう。

伝統行事のときはそれに合ったものを用意してくれます。

一般の学校と、いっしょだと思います。

学区内だったし、子供をしっかり見てくれそうだから。

蓮根第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

蓮根第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています