舟渡小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

都営三田線 蓮根

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】

舟渡小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的にはいい小学校です。舟渡のまちにたった一つの小学校で町会とつながっているのでイベントでお世話になったりできます。

のびのびと元気な子が育つ学校だと思います。小さい学校なのでみんなに平等にチャンスがあり、チャレンジしている子が多いと思います。」

算数などは少人数で2クラスを3つにわけて授業しているので目が行き届きやすい。きちんと出来ない子には補習があるようです。

2クラスが主なかんじの小さい小学校なのでみんなが先生と子供の顔をわかってくれているし、ほかの学校から舟渡に赴任してくるとほのぼのした雰囲気に変わるきがします。

修繕工事もありましたし、トイレの改装もすみましたので安心できると思います。セーフテイー教室もあり、警察と協力して不審者が入ったときの対処の練習もしているから安心だと思います。

最寄り駅かの浮間舟渡や蓮根からは遠いですが、歩ける範囲だし駅からのバス停はあります。治安もいいと思います。

人数が少ないので子供1人に対して6年間で一回は委員会にはならなくてはいけない暗黙のルールはある。でも子供を通じていろんなしり合いが出来るし学校のこともわかるのでいいです。

ふなっこまつり、町探検、遠足、社会科見学、移動教室、運動会、学芸会、音楽会などありますが、荒川土手をつかった持久走大会もあります。

集団登校

バランスのよい献立

費用も公立なので普通。

指定区域だったからです。

舟渡小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

舟渡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています