みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  梅木小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅木小学校
梅木小学校
(うめきしょうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

選択権があるなら選ばない。そんな学校。

2020年12月投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      先生の質が悪すぎる。こちらから訴えても何も解決してくれない。イジメがあっても、とめられない先生ばかり。言ってることがすぐ変わるから、子供達も追いつけないみたい。
      年々子供の質も悪くなっていく。授業が始まっても、玄関付近でボールで遊んでる子がいたりする。
      上の子の時よりだいぶ荒れたと思う。
      できることなら転校させたいくらいです。
      梅木のやかた→やさしく かしこく たくましく。
      方針は決まっています。
      実行されているとは思えないが。
      算数は習熟度別のクラスになっている。
      その他は特筆することはないです。
      基本、授業中は門にロックがかかっているが、たまに開いている。
      近年児童数が増えてきたので、現在は大丈夫だが、教室が足りなくなりそう。増築するのかな?
      近いのでよい。
      緑豊か。
      どの駅からも遠いですが、学区域の子供が通うには問題ないと思う。
      働いている方も多いので、もう少し減らしたらいい。
      運動会や音楽会等、幼稚園がいちいち関わってくる。別にして欲しい。

校庭が広く自然が多くて、東京の中で恵まれています。人数も多すぎず学校全体にまとまりがあります。先生と保護者間の信頼関係もあり、学力も高いです。

あいさつを重視していたり、異学年同士の交流を積極的に行っているところはとても良いと思います。何か困ったことがあって学校に相談したら、すぐに...

上の子の時よりだいぶ荒れたと思う。
でき...

梅木小学校の近隣の小学校の評判

赤羽台西小学校
(東京都/公立)

赤羽台西小学校
熱心で保護者もしっかりしている小学校
★★★★★5
|2018年入園保護者

王子第五小学校
(東京都/公立)

王子第五小学校
平和