王子第三小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR埼京線 十条

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【伝統がある】

王子第三小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に見ると、いい小学校だと思います。しかし、校長先生を始めとする教師人の顔ぶれが変わってしまうと、学校の雰囲気も変わってしまう印象を持ちました。子ども達は素直でいい子が多く、のびのびしています。プールは屋根つきで、子どもがスイミングに通わず25メートル以上、泳げるようになりました。

残念ながら、特に方針、理念などは保護者に強く響いてはきません。しかし、あいさつのできる明るく元気な子というモットーは学校全体で行われているように感じます。

授業も先生によって違うので、なんともいいづらいですが、算数は少人数制なので、苦手な子どもも自分のペースで理解していきやすいと思います。

先生によって、とても差のある一年になると感じています。子どものことを熱心に考えてくれる先生、叱らない先生、やる気のない先生、など、さまざまな先生がいらっしゃいます。

防犯カメラをつけたり、公開日等も保護者や関係者以外入りづらくなるよう、工夫はされていると感じました。運動会も、不便ではありますが、正門に錠をかけるなど、されていました。

環状道路沿いのため、きれいな空気というわけには行きませんが、住宅街にあり、落ち着いた雰囲気で勉強が出来ると感じました。下町なので、近隣住民の方に、守られている子ども達、、、という印象があります。ありがたいです。

PTAという名のもと活動をしていますが、Tである先生方の参加意識がほとんどなく、保護者は保護者だけでがんばっているイメージです。

特に多いと感じません。4年生から宿泊合宿があるのは、いいことだと思います。

登校下校とも自由です。

子ども好きそうなメニューも多く、とっても美味しそうです。子どもたちの評価も上々で羨ましいくらいです。

他の学校と変わりなく、普通だと思います。

指定校区内だったからです。

王子第三小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

王子第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています