みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  としま若葉小学校   >>  口コミ

としま若葉小学校
(としまわかばしょうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
      まとまりが良い学校だと思います。統合など多い昨今ですが、ここの学校は、少人数でアットホームなところが魅力だと思います
      子供へのサポート、教育をしっかり、してくれる学校だと思います。古くはないので、歴史があるわけではないですが
      少人数なので、ちょうど良いペースで進みながら、子供それぞれの、不得意なところも、把握してくれているみたいで、安心できる。
      若い先生が多いようで、子供と近い距離で接してくれるみたい。すぐに仲良くなれるようだ。面談も、よくやってくれています。
      行き帰り必ず、近所のシルバー人材さんが、ついていてくれるし、人通りも多いので、安心。近くに保育園もあり、人の、出入りも多い。校庭は、少し狭いかもしれない。
      団地の中にあるので、登下校以外、放課後遊ぶのにも、周辺で遊ぶことができ、近所の人の目も行き届くので、保護者としても安心できる。
      他校より人数が少ないわりには、ちゃんと活動しているようで、夏休みの、イベントはPTA主催のもので、子供もとても楽しく遊んだみたい。
      運動会は盛り上がります。参観日も、毎月一度、土曜日にあるので、普段なかなか行けない人も、行きやすいかもしれない。
      近所の子同士で、なるべく帰宅するよう促してくれてる
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      野菜も多く、食べやすそう
      妥当。特別な出費もない。
      学校の近くに祖父母も住んでいたから