新田小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

東京メトロ南北線 王子神谷

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【校舎がきれい】
★★2.00(1)

新田小学校の口コミレビュー

小中一貫校

2014/07/31

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
モデル校なので授業方針や学校運営は熱心だと思います。ただ、まだ試験的であるところがチラチラ見え、不満を持つ保護者もいます。児童数が足立区1位で小中一貫なので施設面での不満はあります。体育館やグラウンドのやりくりが大変そうです。

学習面は力を入れているのは伝わります。ですが保護者の意見がなかなか聞き入れられないと感じます。風通しもあまりよくないと感じます。

学力を上げるため、力が入っていると感じます。授業前に計算クイズをやり、やる気・集中力を高めてくれます。

指導力の高い先生、若い先生が多いとかんじます。算数は学年全体で理解度別に少人数制教室を実施しています。

校庭は狭いです。第一校舎には校庭がありますが、第二校舎はとっても狭い中庭と屋上しかありません。第二校舎は1~4年生が使用していますが休み時間にのびのび校庭で・・というのはできません。

新田地区再開発のハートアイランドからは通いやすいです。島になっている地区なので他校とのかかわりは割と少なく落ち着いた環境だと思います。

6年間のうち1回何か役員をひきうけているようです。校外委員はお祭りのパトロールや登下校の横断歩道で旗持ちなどの活動を行っています。

人数が多いせいかイベントは少ないです。荒川が近いのでその自然を利用した活動があります。河川敷を利用したマラソン大会は環境の良さを感じます。

集団登校で、下校は自由。

全国1位美味しい給食を目指しており、美味しいです。

費用は他校と変わりなく普通です。

学校の学区内だったので。

新田小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

新田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています