みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  王子第一小学校   >>  口コミ

王子第一小学校
(おうじだいいちしょうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      保護者の団結力があると思います 学校公開やイベント、行事の時にも お手伝いを進んでやるかたが多いかと思います
      読書に力を入れています 読書週間をもうけたり 縦のつながりを大事にしていて1年生から6年生のグループをつくり交わらせたりすることもあります
      夏休みに補習授業があります 授業がついていけない児童には別部屋で個別に教えることも 平日あると聞いたことがあります
      インターホンがありますが 鍵が開いています
      住宅街にありますが 周りの住民のかたやシルバー派遣の方の道路の旗振りがあったりで 安心できる点です
      保護者の役員の仕事もそう多くないほうだと思います 皆さんが協力的なのでみんなで分け隔てなく振り分けられていると思うので負担が多いとは思いません
      春に運動会 秋に作品展か音楽会か学芸会 お祭りがあります 700名いる学校なのでイベントや行事も先生方が一生懸命指導されて盛大に行われます
      登校班にて