新泉小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京王京王線 代田橋

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】

新泉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。閑静な住宅街にあるのですが、地域の人達を一緒になったイベントもあり、良い雰囲気です。地域の子供の数が少ないからか、都内ながらものんびりしています。

教育理念があるのかどうか、あまり感じません。先生の仕事ぶりは、その時の校長先生に左右されるようです。ただ、特に問題が出てくるわけでもありません。

子供達に寄り添った丁寧な授業が行われています。土曜日の授業も年間何度かあり、参観できますので、いつでも授業風景を見れることができ安心です。

よく怒る先生やそうでない先生と、様々な先生がいますが、どの先生も、子供達との信頼関係はあり、安心できます。

周りは一軒家が多い、閑静な住宅街です。高齢の方が多く住んでいますが、通学の際は、よく挨拶をしており、地域の方に見守られている安心感があります。

役員を決める際には、時間がかかることが多く、大抵は持ち回りで決めています。PTAが関わる活動は多いですが、全体での理解があるので、スムーズに進められています。

6月に運動会があります。高学年では宿泊行事もあります。他に、遠足や学芸会、展示会、社会見学などがあります。地域の店での体験学習もあり、充実しています。

バランスのとれた献立です。

他の公立校と変わらず、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

新泉小学校の口コミを共有する

【総評】
歴史があり、地域に根差した小学校です。子供の人数は多くありませんが、その分、しっかりとした指導を受けていると思います。

教育理念はあり、安心して子供を通わせることができます。子供はすくすくと育っていくと思います。

少人数のため、子供に対し、先生の目がしっかりと行き届いています。授業は特にレベルは高くないと思います。

やさしい指導スタイルで安心して子供を通わせることができます。多くの子供から信頼を得ている先生が多いです。

校舎は古く、最新の設備はありませんが、特に問題はないと思います。校庭は大きくはありません。

住宅地の中にあるので、地域の人に見守られながら、学校生活が送れると思います。周りに繁華街はないので、安心です。

PTA活動はしっかりと行っていますが、変に熱心な感じではなく、保護者全員で持ち回りで行う感じです。

遠足や校外学習は各季節にあります。運動会は6月にあります。そのほか、地域や近隣の中学校と合同の行事もあります。

特に問題はないです。

他の学校と変わりなく普通と思います。

学校の指定校区内だったからです。

新泉小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

新泉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています