尾山台小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東急大井町線 尾山台

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【駅から近い】

尾山台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
スポーツに熱心で明るく元気のある学校だと思います。 近年、長く居てくださった先生たちが異動になり、新しい風が校内に吹き始めたように思います。その面で「この先生なら大丈夫」という予測がつかないことも増えましたが、子供から不満が聞こえないので心配ないのだと思います。 授業も少人数制だったりしてこまかく見てもらえてるほうだと思います。時々授業中に廊下を歩いてる子もおりますが、補佐の先生がついていたり手厚い気はします。 話やすい先生が多く教育熱心だと思います。施設や立地は商店街もそばだし駅もすぐなのでとても恵まれていると思います。 PTAの保護者が出ていく場面は多いような気がします。ここまで熱心に委員会やPTA役員として仕事をしなくてもいいのでは?と他校と比べて思うこともあります。 イベントは子供たちもとても楽しみにしていて親もみごたえがあり楽しんでおります。 二年に一度の学芸発表会や四年生でおこなう2分の1成人式もとてもいいイベントだと思います。 グランドが世田谷で5本の指に入るといわれているくらい広いほうなので、運動会も盛り上がり楽しいです。

「チームおやまだい」とか子供でもわかるような言葉で年間かかげてくれるので理解しやすくあたたかみがあると思います。

宿題が他校より少ないと聞きます。授業も三年生からは少人数になったり、専科がはいってきたり一年生からあってもいいのに!と思ったりもします。 授業内容はやはり担当してくれる先生によるのかなという感じです。

話かけやすい雰囲気の先生が多いと思います。校長先生みずから名前を覚えてくださったりで嬉しいなと思います。近隣でおこなうお祭りやおみこしのときは先生たちも参加してくださったりで、地域とのつながりに関しても熱心だと思います。

主事さんや警備いんさんなどがいてくださるし、しっかりしているほうだと思います。校舎も横長なので迷うこともないしあちこち移動もしやすいです。

商店街がすぐそばにあり登下校を見守ってくださっているし、駅もすぐそばなのでまったく不便は感じません。住宅のど真ん中にあるので環境はもうしぶんないと思います。

委員会やPTAの仕事としてはとても熱心なほうだと思います。もっと楽にならないのかな?と思うことが多いような。。でもこのように熱心にかかわっていくから教師や地域のかたとも蜜になれるのかな?とも思ったり。

世田谷でも5本の指に入るくらいの広さのグランドでできる運動会は明るく活気があると思います。二年に一度の学芸発表会もとても感動し、楽しみの一つです。四年生で迎える2分の1成人式もとてもいいイベントだと思います。

校内で作ってくれる給食なのでとてもおいしいと評判です。保護者も一年に一度希望者が試食できる機会がありますが、とてもおいしくて満足です。「ジャンボギョウザ」とか「おかしなおかしなめだまやき」とか昔では考えられなかったようなメニューやネーミングのものもあり子供からも人気だと思います。

普通だと思います。近年集金袋ではなく給食の口座からひかれるようになり楽になった気がします。

学区内でした。学区外からの越境もとても多く、その点から見ても定評のある小学校な気がします。

尾山台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

尾山台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています