明正小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急小田原線 成城学園前

特徴 【中学受験率が高い】【生徒の仲が良い】

明正小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
勉強、学校活動に活気があり宿題も毎日あります。土曜授業もあります。先生と生徒のコミュニケーションも取れていて安心して任せられる学校です。

教育理念もしっかりしており勉強だけでなく友達を大切にすること、家庭生活でもお手伝いをするように指導するなどこれからの人生に必要なことを柱に教育をしています。

毎日、宿題もあり、その確認、フォローをしっかりとしております。授業でも発言をたくさん求めたり人の意見を聞くように指導しております。

子供に主体性を持たせる教育を中心に実施しており、のびのびと楽しく授業を受けていることが先生を評価できるところです。

月に1回集団登校を実施して親と子供たちの面識を密にしております。施設では耐震化工事も完成しており安心して子供を通わせられます。

近くに里山もあり緑が多くよい立地である。アクセスは自宅から20分とちょっと離れていますが、毎日通うのに苦にならない程度であります。

PTA役員も毎年決める際にスムーズに決まり、先生方との連携もうまくいっております。

春に運動会、秋の学芸発表会、年に2回ほど土曜日に劇の発表会を実施するなど充実しております。

毎日バランスのとれた給食で温かくおいしいため毎日残さずいただいていります。

会費自体も、普通で予算通り消化しております。

学校の指定区域であったため。

明正小学校の口コミを共有する

【総評】
児童数の多い小学校ですが、先生がたも一人ひとりの子どもをよくみてくれます。PTA活動も活発です。

毎年、保護者へアンケートをとり、アンケートを元に、学校や児童をよりよくして行くために先生がたや他の職員の方も、日々努力されています。

教育熱心なご家庭が多いので、塾通いをしているお子さんも多いですが夏休みには、サマースクールで、先生がたが指導してくださる機会もあり、面倒見がいいと思います。

公立の小学校ですから、先生がたとの相性もありますがどの先生も熱心に指導してくださいます。

公立の小学校ですが、エアコン完備です。校舎は古いですが、耐震工事は済んでいます。

駅から徒歩10分くらいで、バスの便もよく住宅街の中にあるので、静かな環境です。

熱心な方が多く、活発です。2年に一度はPTA活動に参加しましょうというスタイルで、協力してくださるご家庭が多いです。

運動会や遠足などの定例行事の他にも、舞台発表会や作品展など、さまざまなイベントがあります。地域の方がたと協力して行うイベントもあります。

たいへんおいしいです

公立なので普通です。教材費と給食費のみです。

子どもたちが生き生きしていたから

明正小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

明正小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています