みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  上北沢小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上北沢小学校
(かみきたざわしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

自由闊達

自由の校風とといった特徴があり、自由に活動できるという点が良い小学校です。
      「自立」という考え方で、自主性という点を重視しているようです。
      きめ細かい指導を心掛けているようであり、子供の習熟度を考えて指導してくれる。
      基本的な施設は充実しており、セキュリテイにも十分に配慮が見られる。
      住宅地に位置するため、通学には不便を感じない。保護者や町内会の協力も得られている。
    • 保護者関係(PTA)
      落ち着いた住宅地に位置することもあり、保護者の理解も十分ある。
      きめ細やかなイベント実施を心掛けているようであり、子供たちのやる気を引き出してくれている。
    小学校について
    • 登下校方法
      登校時は地区ごとの集団登校が行われている。

自由闊達

保護者

【授業】

【施設・セキュリティ】
基本的な施設は充実しており...

先生方が熱心です。子供たちへの接し方にも分けへだてがないよう思えます。伝達事項や注意事項の伝達も、しっかりと行われており、安心です。

自由な校風です。音楽等の芸術系の勉強も大切に行っています。先生もフレンドリーな方が多く、生徒からもとても愛されているようです。

【授業】
先生によ...

上北沢小学校の近隣の小学校の評判

八幡山小学校

綺麗な公立小学校
保護者|2014年

高井戸第三小学校
(東京都・公立)

のんびりした雰囲気の学校です。
★★★★4
保護者|2009年度

芦花小学校
(東京都・公立)

クラス編成のリクエストが出来ました。
保護者|2020年

高井戸東小学校
(東京都・公立)

給食室がある学校です。
保護者|2009年

この小学校のコンテンツ一覧