みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  太子堂小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太子堂小学校
(たいしどうしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

穏やかな雰囲気

2016年04月投稿
      ほとんどの学年が、2~3クラスで大きくもなく小さくもなく、生徒全体に目が行き届く大きさの学校だと思います。
      学校と地域がわりと密着していて、環境が良いと思います。先生も子供の目線で授業その他に対応して頂いている感じがします。
      算数はレベルに合わせて少人数で行っているので、わかり易くて良いと思います。生徒もみな自ら手を上げて発言していました。
      正直自分の子供の担任の先生のことしかお答えできませんが、どの先生もとても良い先生でした。若い先生も熱心に対応して頂きました。
      校舎が新しくなったので授業がとてもやりやすいようです。校門には日中警備員さんがいましたので、特に問題は無いと思います。
      学校の前が緑道なので、車は通らないので比較的安全だと思います。周りに高い建物が無いので、日当たりも良いと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAは熱心な保護者さんが対応していて良いと思います。ただ、熱心な保護者さんと熱心ではない保護者さんの差が少しあるように感じました。
      学校と地域がわりと密着していて、夏祭りやマラソン大会など街ぐるみのイベントがたくさんあり、とても良いと思います。
    小学校について
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      特に問題は無く、食べてました。
    • 費用
      特に問題は無かったと思います。
    入学について
      環境が良さそうだったので、
    • 試験の有無

暖かい小学校

保護者

地域で見守る暖かさがある。立地もよく、世田谷区にありがながた、下町のような雰囲気がある

卒業してとても満足しているから。いじめもなく、朝礼等の都度に、校長先生もご指導くださいました。

【授業】
習熟度別を取り入れ、先生も熱心に指導してくれていました。立ち歩き等大変な時は、親が見守...

【授業】
算数はレベルに合わせて少人数で行っているので...

太子堂小学校の近隣の小学校の評判

三軒茶屋小学校
(東京都・公立)

元気で明るいです。
★★★★4
保護者|2010年

代沢小学校
(東京都・公立)

子供は毎日楽しく通いました。
★★★★4
保護者|2018年