多聞小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (東京都内181位)

京王井の頭線 池ノ上

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【中学受験率が高い】
★★★3.00(3)

多聞小学校の口コミレビュー

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
教師が評価される小学校。

HPの内容は、理解できません。

壊れた時計を使っていました。学校に問い合わせたところ「生徒が時計を壊したことわからせるために時間の遅れた時計をそのまま使った」と言われた。保険適用のケガがあった。

夏休みの宿題は、保護者に丸付けを依頼します。回答例のプリントが配布されるが、誤回答が何箇所もあった。毎月の予定表もミスプリントが多く、教育以外の部分でスキル不足だと思う。また、使い回しのお知らせが多く、時代に合わないお知らせが届く。

各教室に刺又設置。

「丘の子」と生徒を呼ぶように、丘の上にあります。

PTAは、保護者全員参加のイベントがあり学年毎にブースを運営する。活動参加を強制する。

建替えに伴い、中学校の校庭を借りて運動会が行われました。遠い。

学期初めに約一週間、集団登校があり。

地域の方からは、良い評判でした。

多聞小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学校公開などもあり、子どもの普段の様子を見れます。先生方も熱心で、子どもたちに寄り添ういい学校だと思います。

小学校生活の中で色々な体験をさせてくれると思います。自分たちでやろうという意欲も子どもたちの中で沸き、成長を感じる事ができると思います。

算数の授業は中学年になると少人数で分かれています。先生が分からないところを指導してくださり、子どもたちも少人数で分からないところを恥ずかしがらずに聞けたりします。

子どもに分かりやすく指導してくださり宿題も少なくもなくちょうど良いと思います。

周りは住宅地や保育園、幼稚園があり、坂が多く大人の足で駅からは徒歩20分くらいです。

熱心で協力的な保護者が多く活動しやすいと思います。お父さんたちも熱心でおやじの会などありました。

遠足、運動会、展示会、学芸会、夏祭りは、保護者の方が仮想したりスタンプラリーがあり、景品をもらえるのが子どもたちの中で人気です。多聞小以外の子どもたちも参加できます。

アレルギーの子どもにも対応してくれます。

高くもなく、妥当で普通だと思います。

学校の指定校区だったからです。

多聞小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
体育が専門の先生が多く活発な学校です。高学年は若い男の先生が担任になることが多い。ただいま校舎は建て替え中。

運動に力を入れており ながなわ、マラソンその他イベントが多い学校です。縦割り班もあるので高学年、低学年の垣根は低くたのしいそうです。また中学は私立組も多い学校です

数学は3年制から少人数制を導入しています。細かくプリントの宿題を出してくれる先生もいらっしゃいます。

若い先生はダイナミックに遊んでくださるので 子供も大好きなようです。今どきは道徳に力を入れることが多いようで自分の時代にはなかった 人と人との縁に関してよく授業しているようです。

通学路には職員の方も立って下さり また集団登校も新学期には必ずあります。4月は2週間、集団登校です。

さすがにPTA本部は専業主婦の方がメインで行っているようです。イベントではお父さんたちの参加もよく募っています。

遠足や学芸会の普通のイベントのほか お祭りやもちつき イベントは沢山あります。

徒歩のみですが越境の子もたくさんいてバス通学もしているようです

栄養のバランスが良さそうですが味は・・・・

引き落としのたびに手数料ひかれます。

指定校区内だったから

東京都の評判ランキング

多聞小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています